Our Thoughts, Ideas and Reports

Read what we are doing.

Mangkuk Merah dan CloudFlare

     -     Oct 28th, 2011   -     News, Promo   -     5 Comments

Beberapa saad yang lalu , ada seworang klien MangMer yang bersabda : “Tanteu, Indak pasang CloudFlare di cPanel ?” – Chandra Utama.

Saad itu MangMer berfikir panjang : “Perlukah ?” Setjara CloudFlare juga bisa di bikin ‘ndiri via websitenya CloudFlare tanpa perlu agses ceped via cPanel.

Setela perdebadan panjang dalam mencari solusyen, akhirnya diputuskeun untuk menambahkeun CloudFlare ke cPanel :D.

Apa itu CloudFlare ?

CloudFlare adalah layanan keamanan dan kinerja yang Mangkuk Merah sediakan ke Klien. Dalam nilai rata-rata, website yang berada dalam ruang lingkup CloudFlare di unduh 2x lebih cepat, menggunakan bandwidth 60% lebih sedikit dan 65% request lebih sedikit dibandingkan normalnya.

Apa hubungan antara Mangkuk Merah dan CloudFlare ?

CloudFlare adalah penyedia pihak ketiga yang menawarkan jasa CloudFlare kepada klien Mangkuk Merah melalui kemitraan.

Bagaimana cara kerja CloudFlare ?

Singkatnya , CloudFlare boleh dikatakan sebagai layanan CDN gratis bagi klien dengan lapisan keamanan.

CloudFlare

Dimana saja lokasi Data Center CloudFlare ?

Jejaring CloudFlare memiliki 12 posisi yang tersebar, antara lain :

6 di US :
San Jose, Los Angeles, Chicago, Washington, New Jersey, Dallas

3 di Eropa :
Amsterdam, Paris, Frankfurt

3 di Asia:
Hong Kong, Singapore and Tokyo

Bagaimana cara mengaktifkan CloudFlare di Mangkuk Merah ?

Akan segera dibuat Knowledge Based nya agar klien dapat dengan segera mengaktifkan CloudFlare 😀 . Sudah ada dan siap untuk dibaca di : http://portal.mangkukmerah.com/knowledgebase/34/Bagaimana-Cara-Mengaktifkan-CloudFlare-.html

 

 


There are 5 comments


  • 7 years ago

    Chandra   /   Reply

    Hehe.. ga percuma sering curhat ke tante :p mantap banget memang 😀

    • 7 years ago

      mangmer   /   Reply

      Tengkiyuh tjintjah :kiss

  • 7 years ago

    Realodix   /   Reply

    Wah pantesan udah ada skrg iconnya. Emang sih bsa bikin sndri di situsnya, tp seenggaknya kn bsa menambah nilai tambah mangmer

    • 7 years ago

      mangmer   /   Reply

      Iyesh tjin , bener banjet , itulah sala satu sebab akibat mengapa di aktipin kelodpler nya ahahay 😀

  • 7 years ago

    GusDeCooL   /   Reply

    Masi kapok daku pake kopler (-.-)


Your Comment

Your email address will not be published.





Latest Tweets

Baso sudah kembali normal dan dapat diakses kembali. 2 weeks ago

Baso tidak dapat diakses pada 25 November 2018, sedang dilakukan mitigasi: 2 weeks ago